Крачлоу открыл 2018 год лучшим независимым пилотом (4 место)

У Кэлa Крaчлoу из LCR Honda на ГП Катара две маленькие победы: он победил всех частных пилотов и во второй раз добрался до финиша этого этапа на Honda (аварии в 2016 и 2017 годах заканчивались нулями). Четвертое место — повторение его лучшего катарского результата. Такая же позиция у него была в 2012-м в команде Yamaha Tech 3.

Райдер #35 взял старт с четвертого места, немного откатился назад, и во второй части заезда забрал позиции, которые занимали Данило Петруччи и Жоанн Зарко. Подиумная группа Довициозо-Маркес-Росси шла непосредственно перед Крачлоу. Однако, британец так и не смог до них дотянуться. В целом, это хороший старт чемпионата на мотоцикле, который дружелюбнее прошлогоднего:

Я рад. Очевидно, сегодня целью был финиш на подиуме, но здесь целью опять же было получение очков, потому что два последних года мы уезжали без очков. Это долгий чемпионат, так что мы должны поблагодарить команду LCR Honda, которая за зиму проделала такую великолепную работу. Honda тоже отлично поработала над нашим двигателем. Мы смогли стать конкурентнее, особенно на прямиках и, так как нам не нужно особенно бороться с байком, в поворотах.

Отдаю должное ребятам, которые закончили на подиуме, они отлично поработали, но ничего приятного, когда ты в такой гонке, потому что ты без понятия, выиграешь ли или закончишь девятым. Помню, смотрю на один из больших ТВ-экранов, и там на прямике в одну линию выстроились семеро ездоков. Я думал: почему я тут посередине? Но было по-хорошему весело. Команда великолепно поработала, так что сейчас мы не дождемся Аргентины.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.