Довициозо: Я не особо беспокоюсь

Aндрea Дoвициoзo возглавил итоговый протокол как первой, так и второй практики первого этапа MotoGP 2018 года, проходящего в Катаре. Очевидно, пилот Ducati Team доволен своей скоростью, но итальянец всё равно сохраняет концентрацию и собирается уделить внимание в мотоцикле каждой мелочи, чтобы в гонке все прошло по высшему разряду.

Андреа Довициозо:

Первый день прошло отлично. Мы подтвердили хорошие ощущения после тестов, результатами которых я реально счастлив. Конечно, мы должны адаптироваться под температуру, которая гораздо выше. К счастью, байк отлично работает в этих температурах. Сейчас мы готовы приступить к настройке мелких деталей для гонки.

У нас есть скорость, есть потенциал, но нужно научиться работать с резиной наилучшим образом, так как это ключ к успеху в гонке длиной 22 круга. Завтра мы сконцентрируемся на этом — быть быстрыми, не изнашивая резину чересчур сильно.

В целом сегодня резина работала хорошо, как и на тестах. Я не особо беспокоюсь [с ее износом], но для подготовки к каждой гонке ты должен работать над мелкими деталями. Очень много гонщиков имеют хороший темп. Ты не узнаешь реальный потенциал соперников до гонки.

Небольшим сюрпризом стала высокая скорость Алекса Ринса и Андреа Ианноне. Два пилота Suzuki оказались очень близки к райдерам, представляющим производителя из Борго Панигале. Удивился ли Андреа? Довициозо с улыбкой ответил:

Я не удивлен. На этом треке байк работает отлично, оба гонщика очень быстры, так что, думаю, они оба будут сильны в гонке.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.