Зарко: Repsol Honda? Своеобразная команда мечты…

Жoaнн Зaркo, сaтeллитный пилот Yamaha, один из самых обсуждаемых гонщиков в паддоке MotoGP в последнее время. А если точнее, речь идет о будущем французской звезды. На данный момент свободные места есть в заводских командах Honda, Suzuki и KTM. Впрочем, Yamaha не собирается оставаться в стороне и хотела бы попробовать удержать Зарко у себя мотоциклом с заводской поддержкой.

В последнее время ходят слухи о том, что Жоанн может заключить контракт с Repsol Honda и стать напарником Марка Маркеса. 27-летнего француза этот вариант совсем не пугает:

Зачем бояться? Быть напарником Маркеса — это было бы неплохо. Repsol Honda — своеобразная команда мечты. Я имею в виду, что всё время, что я слежу за MotoGP [с детства]… Я смотрел не очень внимательно, но у меня перед глазами несколько картинок с Миком Дуэном, потом с Валентино Росси на Honda, а сейчас — с Маркесом. Эта команда всегда была отличной.

Когда же решится вопрос будущего Зарко?

Я должен подождать и успокоиться. Думаю, сначала должны пройти первые три гонки, а затем мы уже определимся. Определенно [самый] важный фактор — производительность мотоцикла! Посмотрим, какие предложения лучше подойдут ко мне.

Я отлично провел тесты, но провести сильно гонку — совсем другое, отсюда может быть разница.

Tech3 в конце 2018 года сменит мотоциклы Yamaha на KTM. Эрве Поншараль уже не раз говорил о том, что у его подопечного в следующем году должен быть заводской байк:

Начиная с 2017 года я всегда говорил, если у Жоанна не будет заводского мотоцикла, то с этим миром что-то не так.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.