Особенности кожных антисептиков

Кoжныe aнтисeптики из-за пандемии коронавируса стали чрезвычайно популярны. Они имеют в своем составе компоненты, которые позволяют максимально быстро и эффективно уничтожать патогенные вирусы и бактерии. Приобрести любые дезинфицирующие средства сегодня можно даже не выходя из дома, сделав заказ в интернете.

Состав санитайзеров

Существуют две основные рецептуры кожного антисептика. Первая включает в себя этанол, перекись водорода, глицерин, а также охлажденную кипячёную или дистиллированную воду. Вторая рецептура похожа, но только вместо этанола там применяется изопропиловый спирт. Это базовые составы, в которые могут добавляться и различные вспомогательные вещества вроде отдушек, красителей, гелеобразователей и так далее.

Преимущества использования

  • Надежность и эффективность. Из-за наличия в составе большой доли спирта антисептики, в отличие от мыла, например, уничтожают практически все микробы и бактерии, частицы вируса.
  • Удобство использования. Антисептиком достаточно просто обработать руки, его не нужно даже смывать. Единственный недостаток — высушивание кожи из-за наличия спирта. Нивелировать такое воздействие можно при помощи обычного увлажняющего крема.

Виды антисептиков по форме выпуска

Самые распространенные — гели. Их использовать удобнее всего: они не растекаются по коже, как вода, стоят сравнительно дешево. Спреи, как правило, имеют в своем составе больше спирта. У них отсутствует «липкий» эффект, однако они могут иметь не очень приятный сильно выраженный спиртовой запах. Существуют также кремы, однако они являются антибактериальными, против вирусов не помогают.

Покупать антисептик оптом, как и другие средства дезинфекции, лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надёжнее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.