Кухонная посуда: 6 разновидностей материалов

Пoсудa мoжeт быть выполнена из разных материалов, которые имеют свои эстетические и физические свойства. Встречаются изделия из керамики, латуни, металла, стекла, фарфора, хрусталя и так далее. У изделий из разных материалов может быть конкретное назначение. Посуду можно купить в интернет-магазине https://posuda-rostov.ru/category/farfor_4/gusi/, что позволит сэкономить средства.

Особенности сырья

  • Керамические изделия обладают способностью долго сохранять продукты. Например, молоко не скисает в посуде из глины в течение трёх суток. Керамические горшки используют для приготовления полезных блюд в духовке. Глиняная посуда ручной работы – современный тренд.
  • Изделия из латуни устойчивы к коррозии. Для сохранения блеска поверхности, необходимо чистить посуду смесью из муки, уксуса и опилок. Ухоженные предметы из латуни напоминают золото, имеют высокие эстетические качества.
  • Металлическая посуда не окисляется, сохраняет вкусовые качества пищи, быстро разогревается и долго держит тепло. Она прочная, отличается устойчивостью к трещинам, долговечностью и простотой в уходе.
  • Стеклянная посуда наиболее распространена в современном мире благодаря универсальности. Её используют для высоких и низких температур. В стеклянной посуде можно разогревать пищу в микроволновой печи.
  • Фарфоровые изделия очень хрупкие, тонкие и красивые. Сырьё принято считать предметом роскоши, поэтому фарфоровую посуду часто берегут для особых изысканных случаев.
  • Хрусталь отличается визуальной и звуковой эстетикой. Он сияет на солнце и производит гармоничный звон при соприкосновении хрустальных поверхностей. Материал популярен для производства бокалов.

Некоторые изделия используются в повседневной жизни, другие применяют в основном для праздников.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.