Зарко нацелен побороться за победу в гонке

В прoшлoм гoду катарский Гран-При был дебютным для Жоанна Зарко в MotoGP, и в квалификации француз занял четвертое место. В 2018 году пилот Monster Yamaha Tech 3 уже имеет за плечами целый год опыта, и, кажется, он готов взять быка за рога с первого же этапа.

Жоанн завоевал поул с лучшим временем 1’53.680, побив при этом рекорд Хорхе Лоренсо, продержавшийся 10 лет. Может и завтра в гонке Зарко удастся довести дело до конца и заполучить победу, на которую претендовал в уже в прошлом году.

Жоанн Зарко:

Я счастлив. Лучше начать новый сезон невозможно.

На четвертой практике я упал. К счастью, обошлось без травм, но не очень весело падать прямо перед квалификацией. В любом случае, я знал, что со свежим комплектом резины и пустыми баками я чувствую себя отлично. Начиная с утра, ко мне вернулось [позитивное] ощущение, которое у меня было во время тестов две недели назад.

Я горд тем, что смог побить рекорд. Завтра важный день. Я хочу попробовать победить, попробовать забраться на подиум. Мой темп не самый лучший, но старт с поул-позиции — лучший шанс на хороший результат.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.