Виньялес: Надо пользоваться наработками 2017 года

Ничeгo xoрoшeгo Мaвeрику Виньялесу квалификация ГП Катара не принесла. Гонщик попал в основную сессию из квалификации №1, и там он показал последнее 12 время 1:54.707 (+ 1,027). Впереди оказался коллега по Movistar Yamaha Валентино Росси, а Жоанн Зарко из Yamaha Tech 3 добился поул-позиции.

Райдер #25 слабовато проводит первый уик-энд чемпионата. Более того, он считает, что предсезонка прошла впустую, и сейчас нужно вернуться к наработкам 2017 года. Сейчас Виньялес не так силен, как в начале того чемпионата, который был открыт победой на катарском Гран-При. Работа над настройкой М1 2018 начинается заново:

Надеюсь, в воскресенье мы сможем сделать шаг вперед. Мне было очень хорошо на длинном выезде на практике №4, но нам нужно гораздо больше. Не такой байк мне нужен. Придется работать дальше, чтобы лучше пользоваться моим стилем, но думаю, в гонке мы можем показать что-то совсем другое, чем в квалификации, потому что настройки сильно отличаются.

Наши трудности продолжаются. Пока мы не нашли то, что мне нужно, но на СП-4 мы больше изменили байк в направлении прошлого года, и связь стала гораздо лучше, гораздо. Нам нужно продолжать работать и пользоваться позитивными вещами прошлого сезона. Здешние тесты для меня были бесполезными.

В квалификации у меня не было свободного проезда [из-за трафика]. На моем быстрейшем круге шине уже был один круг, так что она больше не была оптимальной. Сейчас у меня такое ощущение, что я потерял три месяца, потому что сейчас байк полностью другой, но если в гонке я смогу воссоздать связь из СП-4, то я тоже смогу присоединиться к первым.

В плане электроники у нас нет улучшений, потому что мы пока не получили никаких обновлений, но это область, которую нам надо сильно улучшить, это точно.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.