Видео: минута памяти Ральфа Вальдмана и Ивано Беджио в Лосаиле

Рaльф Вaльдмaн, в прошлом звезда MotoGP и победитель 20-ти гонок, умер от сердечного приступа. Немец был найден мертвым у себя дома. Ему был всего 51 год. Вальдман был одним из самых выдающихся гонщиков родом из Германии. Свою самую знаменитую победу Ральф завоевал в 2000 году в дождь на треке Донингтон Парк, проведя красивый обгон на последнем круге.

13 марта в 73-летнем возрасте скончался Ивано Беджио — бывший президент марки Aprilia, который получил её в управление в 1968 году от отца Альберто. Под руководством младшего Беджио марка прочно связала себя с мотоспортом, выиграв с 1992 года 54 мировых титула в таких дисциплинах, как Гран-При (19 личных титулов и 19 как производитель), мировой Супербайк (3 личных и 4 как производитель), Супермото (3 личных и 4 как производитель), мототриал (1 личный и 1 как производитель) и кубок Суперсток (1 личный и 1 как производитель).

В 2004 году Aprilia была приобретена концерном Piaggio. Беджио руководил ею еще несколько лет перед уходом на пенсию. Он скончался после продолжительной болезни. Его помянули вместе с Вальдманом.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.