Новый этап развития в американском любительском мотокроссе

Для рaзвития aмeрикaнскoгo мотокросса, компания-промоутер MX Sports Pro Racing расширили программу любительских гонок, которые пройдут в рамках серии АМА Мотокросс 2019. Впервые спортсмены-любители со всей страны получат возможность участвовать на всех 12 этапах (как Чемпионат Европы в рамках серии MXGP), что, несомненно, поможет росту гонщиков-любителей в Америке.

В течение сезона 2018 года около 10 000 гонщиков приняли участие в любительских гоночных программах, которые проходили на 11 из 12 этапах чемпионата. На этапы в Рэд Бад, Спринг Крик и Юнадилла приехало более 1500 гонщиков. В 2019 году в эту программу также войдет легендарная песчаная трасса в Соушвик, и теперь любители смогут принять участие на трассе, подготовленной для профессиональных спортсменов.

«Программа любительских гонок является частью серии АМА Мотокросс и играет одну из самых важных ролей во всем американском мотокроссе», — сказал президент MX Sports Pro Racing Дэйви Кумбс. «Любительские гонки — жизненная основа спорта, поскольку они не только способствуют дальнейшему развитию будущих звезд, но и дают энтузиастам всех возрастов и уровней квалификации, будь то мужчины или женщины, шанс для развития своего мастерства. MX Sports Pro Racing и все организаторы полностью привержены поддержке тысяч гонщиков-любителей по всей стране, предоставляя им беспрецедентную платформу, которая станет неотъемлемой частью каждого гоночного уик-энда».

В дополнение к расширению программы, также будут сделаны дополнительные гонки на отдельных мероприятиях. В общей сложности в 2018 году в программе любительских гонок было 24 дня. С появлением Соушвик в сезоне 2019 года, эта цифра должна приблизиться к 30 дням.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.