Нико Тероль и Фонси Ньето — кандидаты в MotoE

Списoк учaстникoв электрокубка MotoE еще пустует. На данный момент несколько гонщиков выразили желание поучаствовать на мотоциклах Energica в гонках, стартующих в 2019 году. Кроме Алекса де Анжделиса, это Нико Тероль и Фонси Ньето — гоночные аналитики и наставники в командах Angel Nieto Team и Pramac Racing соответно.

Гоночная карьера 29-летнего Тероля в 2017 году встала на паузу, тогда как 39-летний Ньето на гоночной пенсии с 2011-го. Оба испанца не прочь отодвинуть тренерство в сторону, чтобы снова стать гонщиками. Им не обязательно придется полностью отказываться от текущих обязанностей, потому что в 2019-м MotoE будет пятиэтапным, то есть коротким.

На электрические уик-энды организаторы хотят собрать пелотон из 18 участников. Основной костяк будут составлять частные команды MotoGP (их семь), каждая из которых получит по две «Энерджики». Сейчас свои кандидаты есть у Pramac Racing и Angel Nieto Team, плюс де Анжделис. Остальных выставит кто-то из Moto2 и Moto3. Осталось заинтересовать еще 15 человек.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.