Michelin определился с составами покрышек на сезон 2018 года

Michelin, eдинствeнный пoстaвщик пoкрышeк в классе MotoGP, предоставил Dorna, командам и гонщикам информацию о том, какие составы резины привезет на каждый из 19-ти уик-эндов в сезоне 2018 года. К третьему сезону французский производитель резины раздобыл достаточно информации для того, чтобы иметь такую возможность.

Пьеро Тарамассо, представитель Michelin:

Перед началом сезона мы предоставили Dorna информацию о том, какие покрышки будут предоставлены на каждом этапе. Это поможет командам и гонщикам в подготовке к каждому этапу, так как они будут знать, какие покрышки будут использовать.

Как всегда, для Michelin на первом месте безопасность и производительность. Если возникнут какие-либо проблемы, такие как изменившиеся погодные условия или состояние трека, мы оценим ситуацию и решим, нужно ли вносить в план коррективы. Но все это будет происходить при условии соглашения всех участвующих сторон.

В Катар Michelin привезет составы   soft, medium и hard как для переднего, так заднего колес. Как и до этого, задняя покрышка будет асимметрична — с более жесткой правой половиной. Различить составы можно по маркировке на боковой стороне покрышки: белый — soft, без полосы — medium, желтый — hard.

На тестах гонщикам дали возможность протестировать мокрое покрытие Лосаила, намочив асфальт из нескольких грузовиков с цистернами внушительных размеров. Мнения пилотов разделились, окончательное решение будет принято в ближайшее время. Если гонщики и организаторы решат, что в Катаре возможно выступать в дождевых условиях, то Michelin предоставит командам дождевой soft ( синяя маркировка ) и medium ( нет маркировки ).

Покрытие в Лосаиле очень абразивное, так что мы выбрали резину, которая должна справиться с этим. Мы изучили много данных во время трехдневных тестов, в том число момент перехода дня в ночь, так что мы верим, что сделали правильный выбор резины.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.