Кристоф Пурсель объявил об окончании карьеры

Вчeрa, 13 дeкaбря   фрaнцуз Кристоф Пурсель объявил о завершении своей профессиональной карьеры. На счету 29-летнего гонщика   титул чемпиона мира в МХ2 (2006), два титула   АМА Суперкросс   250 Восточного региона (2009 и 2010гг) и многочисленные победы на крупных гонках.

Кристоф Пурсель:

«Ну, этот день настал.   Я рад объявить о своем уходе из спорта.   Я   благодарен всем и мне повезло, что я   выступал в гонках по всему миру перед множеством поклонников и работал со многими великими компаниями.   От Гран-при, где я выиграл титул чемпиона мира в 2006 году, до двух титулов в американском суперкроссе.   

Также на моем пути были и трудности, такие как авария в 2007 году, после которой у меня были парализованы ноги,   внутренние травмы, бесчисленные переломы, вплоть до последнего перелома шейного отдела в прошлом году … Я взял   свою долю травм в этом виде спорта, но я   рад оставить его   стоя на двух ногах, счастливым и здоровым.   Я не могу дождаться, чтобы открыть новую главу в моей жизни, вне гонок.   Я пожертвовал многими   вещами в своей жизни, и поэтому сейчас я хочу наслаждаться жизнью вместе с женой, друзьями и семьей.   Я также хочу сказать СПАСИБО всем тем великим людям, которые поддерживали меня во время моей карьеры, всем фанатам, которые   болели за меня.   Это было трудное решение и я знаю, что все еще могу быть конкурентоспособным, но мое травмированное тело говорит   мне стоп! Мне 29 лет и у меня еще так много впереди» .  

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.