Крачлоу призывает к ужесточению проверок на допинг

Кэл Крaчлoу призывaeт гoнщикoв MotoGP ужeстoчить систему анти-допинговой проверки. Британец считает, сейчас гонщики могут с легкостью обходить систему и принимать аппараты для сброса веса и т.д.

Анти-допинговая система отстой. Как для пробы можно выбирать наугад трех гонщиков? Я как-то принимал участие в проверке на допинг. У меня брали анализы один раз за 365 дней. А последние два года вообще ни разу. Джека [Миллера] проверяли дважды за три года.

Я считаю, каждый должен проходить проверки, каждый должен постоянно входить в систему и указывать местонахождение в ADAMS. Я скажу вам, в чем проблема и почему никто не работает: все они ленивые сволочи и не хотят париться с ежедневными отметками.

Но ты можешь войти в систему один раз в месяц и рассказать, где будешь. Затем, если решишь изменить свой маршрут, можно зайти и отредактировать. Только не говорите мне, что у них нет ассистентов, менеджеров, докторов и т.д., на которых можно возложить эти обязанности…

Они не хотят делать этого, они просто ленивые. Но откуда мне знать, не обманывают ли они всех вокруг.

Последняя встреча гонщиков с FIM, связанная с внесением изменений в анти-допинговый протокол, закончилась неоднозначно: половина считает, что ничего делать не нужно и достаточно существующих мер, а другая половина — наоборот.

Некоторые гонщики сказали, что они хотят больше тестов, некоторые просто промолчали, потому что они вообще не хотят никаких тестов и хлопотать с постоянными отметками в системе. Но некоторые парни в паддоке зарабатывают примерно €40 млн. Кто-то €20 млн. Неужели, если ты профессиональный спортсмен, не найти способ отмечаться в системе? Или нанять для этого помощника. Я реально не могу понять этого, если они чисты. Почему они не могут положить свои яйца на стол и сказать «проверяйте меня в любое время»?.

Я не говорю, что допинг может помочь здесь. Гонщик MotoGP может пить и курить, но в то же время оставаться конкурентоспособным, потому что он мотогонщик от природы. Но речь идет о всяких уколах, регидратационных терапиях.

У нас запрещено колоться. И я знаю, что фактически это всё равно обходят. Ты можешь принимать диуретики, чтобы сбросить вес, потому что ты ленивый и не хочешь тратить так много часов, как другие.

Все велосипедисты в программе ADAMS проходят тесты всё время. Олимпийские атлеты тоже делают это. Мы тоже входим в своеобразную премьер-лигу, но почему же у нас проверки проводят на каких-нибудь двух гонках за целый сезон.

Я надеюсь, что в ближайшее время что-нибудь поменяют. Я верю, что они прислушиваются к нам и стараются что-то изменить. Это главное.

Обсудить новость на форуме!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.